Magazine Cuisine

Couronne pommes carottes amandes

Par Marion_623
Un gâteau qui sent bon l’automne et qui permet de faire manger des carottes même au plus réfractaire !
Couronne pommes carottes amandes
Pour 6 personnes
200 g de farine
1 pommes
2 carottes
1 orange non traitée
80 g de beurre fondu
90 g de sucre roux
40 g de poudre d'amandes (ou poudre de noisettes)
50 g d'amandes entières (ou noisettes)
1 sachet de levure
1 c à café de cannelle
1 c à café d'extrait de vanille (facultatif)
1 c à café d'eau de fleur d’oranger (facultatif)
Couronne pommes carottes amandesPeler la pomme et les carottes puis les râper finement. Zester l'orange et récupérer le jus.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une jatte verser la pomme et les carottes râpées, le zeste de l'orange et son jus. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille, l'eau de fleur d'oranger et enfin la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer ensuite les œufs et le beurre fondu. Mélanger et au dernier moment ajouter les amandes entières concassées.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Cuire 30 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion_623 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines