Magazine Cuisine

Tôt-Fait aux pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous livre mon ♥coup de coeur du moment. Ce gâteau a été une vraie révélation pour toute la famille. Je ne connaissais pas le Tôt-Fait aux Pommes, mais je suis ravie de l'avoir découvert grâce aux copinautes et nous sommes complètement sous le charme de ce régal : on a adoré sa croûte croquante d'amandes et son coeur de pommes. C'est un gâteau super simple à réaliser mais le résultat est vraiment à tomber.

DSCN0245.JPG

Pour un gâteau dans un moule de 18 cm :

* 2 oeufs * 150 g de sucre
* 150 g de farine * 1 c. à café de levure chimique

* 2 c. à soupe de maïzena 

* 1 c. à soupe de lait 

* 3 pommes acidulées épluchées et coupées en fines tranches

******

* 3 c à soupe de sucre 

* 3 c. à soupe d'amandes effilées.

DSCN0249.JPG

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.

Ajouter la farine, la levure, la maïzena et le lait. Bien fouetter pour obtenir un mélange lisse.

Déposer la moitié de la pâte dans le moule (la prochaine fois, j'utiliserais un moule à charnière), répartir les pommes coupées en fines lamelles et recouvrir du reste de pâte.

Saupoudrer de sucre et enfin d'amandes effilées, puis enfourner en baissant la température du four à 180°C et laisser cuire pendant 25 minutes.

C'est vraiment un succulent gâteau que je referai bien vite.

Merci les filles.

DSCN0248.JPG

Sources : vu chez Cricri - Manue de "La popotte de Manue" et aussi "Les petits plats de Patchouka" 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines