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Bûche à la pistache et à la mousse d'abricots secs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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  • Ingrédients :

La génoise :

-    4 œufs.

-    120 g de sucre.

-    60 g de poudre d’amande.

-    60 g de pistache moulu.

-    1 sachet de sucre vanillé.

-    Colorant vert.

La mousse aux abricots secs :

-    75 g d’abricots secs.

-    50 g de sucre.

-    Le jus d’un orange.

-    10 cl d’eau.

-    4 jaunes d’œuf.

-    15 cl de crème fraiche.

-    2 feuilles de gélatine.

Glaçage :

-    250 g de chocolat blanc.

-    60 g de nappage.

-    120 g de crème fraîche.

-    3 feuilles de gélatine.

-    120 g de crème fraîche.

Décoration :

-    Pâte d’amande.

-    Chocolat Blanc.

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  • Préparation :

La génoise :

-  A l’aide d’un batteur, travailler les œufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange va devenir mousseux.

-   Ajouter la poudre d’amande, la pistache et le colorant en mélangeant délicatement.

-   Verser la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

La mousse aux abricots secs :

-  Dans une petite casserole mettre l’abricot, le sucre, l’eau et le jus d’orange et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les abricots se caramélisent.

-  Retirer les abricots et laisser refroidir puis travailler les jaunes d’œufs avec le sirop d’abricot chaud.

-  Fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.

-  Mixer les abricots et les ajouter au jaune d’œufs puis verser la crème chantilly et la gélatine fondue en mélangeant délicatement.

Montage de la bûche :

-  Verser la moitié de la préparation dans un moule à Bûche puis placer une bande de génoise ensuite verser la moitié de la mousse et couvrir d’une bande de génoise.

-  Mettez la bûche au congélateur pendant 8 heures.

-  Après préparer le glaçage : Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le nappage, la crème fraîche, la gélatine et le colorant ; bien mélanger et laisser tiédir.

-  Garnier la bûche du glaçage.

-  Décorer la bûche des fleurs de pâte d’amande et du chocolat blanc.

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Bessaha Oraha et Bonne fête.


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