Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le chocolat et la noix de coco sont deux saveurs qui s’associent à merveille, découvrez une recette de gâteau gourmand !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 100 g de chocolat
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de noix de coco en poudre

- sucre glace

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le chocolat au bai-marie.

Travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Rajouter le chocolat fondu, la noix de coco, la farine et la levure.

Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou d’eau de vie. Étaler ce glaçage que le gâteau et décorer.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt. (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte