Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Par Cakesandsweets

Le chocolat et la noix de coco sont deux saveurs qui s’associent à merveille, découvrez une recette de gâteau gourmand !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 100 g de chocolat
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de noix de coco en poudre

- sucre glace

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le chocolat au bai-marie.

Travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Rajouter le chocolat fondu, la noix de coco, la farine et la levure.

Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et quelques gouttes d’eau ou d’eau de vie. Étaler ce glaçage que le gâteau et décorer.

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt. (acheter ce matériel)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hello Dollies (gâteau)

    Attention, ne faites jamais ce gâteau!!! Si je n'avais pas été raisonnable (si si ça m'arrive) je l'aurais mangé toute seule et en entier!!! Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau des neiges

    Qui dit Noël dit bûche... pour changer, j'ai opté pour un gâteau tout blanc qui en jette sur votre table. Ne soyez pas effrayer par la longueur de la recette,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Halloween

    Thématique inévitable de ce mois d’octobre, je n’ai donc pu résister à la tentation de créer un Gâteau Halloween spécialement pour l’occasion. Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau chocolaté au coeur fondant

    Un dessert riche en calorie, mais qui est simple de réalisation, divinement fondant et décadent à souhait. Mais attention à la cuisson, après 12 minutes, mon... Lire la suite

    Le 27 septembre 2013 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Tablette Chocolat au lait

    Un gâteau au chocolat au lait en forme de tablette pour apporté une touche d’originalité à cette recette de dessert. Le moule en forme de tablette permet de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire