Magazine Cuisine

Poires en crumble de noisettes et chantilly au cacao

Par Fimere
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAOVoici une version de crumble simple et chic  à présenter.Ce petit dessert  est facile à réaliser et parfait pour finir un repas bien riche.Il vous suffit d'avoir des poires, des noisettes avec un peu de chantilly est le tour est joué!
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAO
Pour 12 cuillères / Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :2 poires
40 g de sucre
80 g de beurre
50 de farine
50 g de poudre de noisettes
20 g de cassonade et
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAOPréparation :Éplucher les poires, leur ôter le coeur et couper la chair en petits dés.
Malaxer 40 g de beurre en pommade avec le sucre, la farine et la poudre de
noisettes jusqu'à obtenir un mélange plus au moins épais.
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAOL'étaler sur une plaque et enfourner 10 min environ à 180 °C (th,6) jusqu'à
l'obtention d'une légère coloration.
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAOMonter la crème très froide en chantilly et ajouter le sucre glace.
La placer dans une poche à douille et réserver au frais.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les dés de poires et
la cassonade.
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAOLaissez rôtir pendant 5 min environ.
Garnir les cuillères, ajouter l'appareil à crumble par-dessus, un peu de chantilly
 et la saupoudrer de cacao.
POIRES EN CRUMBLE DE NOISETTES ET CHANTILLY AU CACAO

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Eclairs fraises ,et chantilly.

    Eclairs fraises chantilly.

    bonjour, voici un dessert rapide il n'y a que la pâte a choux qui prend quelques minutes a réaliser ; sinon la chantilly est faites avec un siphon et une... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble aux abricots

    Crumble abricots

    C'est la pleine saison des abricots, profitons en pour les déguster sous toutes les formes, tartes, confitures, crumble ... je vous propose cette recette... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chantilly à la vanille

    Chantilly vanille

    ...Plus simple, c'est pas possible...J'avais une demie brique de crème entière qui m'attendait au frigo, je me suis dit qu'avec mon siphon tout neuf reçu de... Lire la suite

    Par  Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Financiers aux poires et mousse de poires

    Financiers poires mousse

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, faites comme moi, essayez les financiers, ce sont des petits gâteaux très moelleux que vous pouvez aussi... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de poires au cacao

    Confiture poires cacao

    Pour un pot de confiture, laver et peler 500g de poires bien mures. Les couper en dés et les arroser au fur et mesure d’un jus de citron pour éviter qu’elles... Lire la suite

    Par  Aromatic1953
    BIEN-ÊTRE, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crumble d’aubergines / Eggplant Crumble

    Crumble d’aubergines Eggplant

    Cette recette est destinée au panier de la semaine 31. J’ai bien eu le temps de la savourer et de la photographier mais pour la publication… Ben oui, il y... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au quetches & crumble

    Tarte quetches crumble

    Un de mes desserts préférés, à égalité avec la tarte à la mirabelle! Tarte au quetches crumble Une pâte sucrée au choix (voir par exemple ici: pâte sucrée... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Fimere 1689 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines