Magazine Cuisine

Sablés "cookies" au parmesan et petites graines

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce soir, c'est le réveillon de Noël.

Je vous souhaite de passer un très bon moment de bonheur, de joie, de rires et de...gourmandise.

Je vous propose une petite recette de dernière minute que j'ai réalisée hier pour un apéritif dînatoire entre amis. C'est prêt en 10 minutes. Il faut juste réfrigérer un peu la pâte pendant une petite heure, le temps de faire autre chose en attendant...

Ces petits sablés cookies sont vraiment délicieux et bien parfumés avec le parmesan. Les petites graines leur apportent une jolie touche de croquant. Extra quoi !


Pour environ 20-25 sablés

* 115 g de farine
* 30 g de flocons d’avoine
* ½ sachet de levure chimique
* 35 g de gruyère râpé
* 35 g de parmesan
* 75 g de beurre mou
* sel
* 2 c. à soupe de graines (lin, pavot, sésame)
* 1 œuf.


Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients l’un après l’autre en suivant l'ordre ci-dessus, pour former une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une petite heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Façonner de petites boules de pâte et les aplatir avec le dos d’une cuillère puis les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Enfourner pour 12-15 minutes. Les cookies sont prêts lorsqu’ils sont dorés.

Sources :   AnneSo et Amélie

JOYEUX NOËL A TOUTES ET TOUS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines