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Pains aux raisins

Par Hanane912

 

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    Voici une recette que je réalise régulièrement c'est  pourquoi je la partage à nouveau avec vous.

 

  

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g d'eau

Faites la détrempe en pétrissant au robot pendant 10 minutes tous les ingrédients sauf le beurre.

Laissez reposez 10 heures.

 

detrempe1.jpg

 

Reprendre la détrempe et l'inciser comme sur la photo ci-dessous.

 

detrempecoupeen41.jpg

 

Déposez le beurre coupé en plaque, refermez et pliez la pâte puis l'aplatir. Repliez 5 à 6 fois et étalez à chaque pliage afin d'obtenir un feuilletée. Remettre la pâte au frigo tous les 2 pliages afin que le beurre ne fonde pas.

 

detrempefeuilleteecoupeen21.jpg

 

Remettre la pâte au frigo et pendant ce temps faites une crème pâtissière . Vous trouverez la recette en cliquant ici link

Puis étalez la pâte déposez une couche de crème pâtissière et parsemez de raisins secs noir de préférence.

 

patecremepatissiereraisinsec1.jpg

 

Puis roulez la pâte et découpez en tranche afin d'obtenir les pains aux raisins. Enfin badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez reposer pendant 2 heures.

 

rouledepainauraisin.jpg
 
painauraisncru1.jpg

 Mettre au four à 200°c pendant une quinzaine de minutes.( personnellement j'ai surveillé mon four dès qu'ils étaient dorés je les ai retiré).

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g d'eau

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