Magazine Cuisine

Cupcakes façon tiramisu

Par Lilizinz

tiramisu cupcakes
Ingrédients pour 6 cupcakes :

(Source : Un déjeuner de soleil)

Cake :

60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 80 g de ricotta, 1 oeuf, 80 g de farine, 20 g d'amandes en poudre, 1 CC de levure chimique, 3 CC de café lyophilisé, 1 petite tasse de café fort, 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'oeuf, la farine, l'amande en poudre, la levure, le café lyophilisé et le sel et mélanger.
Incorporer le café. Mélanger.
Verser jusqu'aux 3/4 des caissettes préalablement placées dans des moules à muffins puis enfourner 20 minutes à 180°C.

tiramisu-cupcakes3.jpg

Topping :

250 g de mascarpone, 11 CS de sucre glace, cacao amer.
Mélanger le mascarpone au sucre glace puis, à l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrir chaque cupcake. Saupoudrer de cacao amer.
tiramisu cupcake2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines