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Galette des rois traditionnelle

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

galette traditionnelle frangipane creme patissiere 300x208 Galette des rois traditionnellePréparation de la crème pâtissière

Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la maizena.
Versez le lait chaud sur la préparation.

Mélangez bien.

Remettez le mélange sur le feu (doux) et laissez la crème s’épaissir. Attention, remuez sans cesse.

Réservez votre crème pâtissière en la couvrant d’un film alimentaire pour empêcher la croûte de se former.

Préparation de la frangipane

Mélangez le beurre mou avec le sucre à la fourchette en écrasant.

Ajoutez l’oeuf et mélangez au batteur électrique.

Ajoutez les amandes en poudre. Remuez à la cuillère en bois.

Incorporez 100 g de crème pâtissière à cette crème d’amandes.

Préparation de la galette

Posez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, humidifiez tout le tour de la pâte feuilletée sur 3 cm de large environ.

Étalez la garniture à base de poudre d’amande sur la pâte feuilletée jusqu’à 3 cm du bord.

Posez ensuite la deuxième pâte feuilletée par-dessus le tout.

Pour souder les 2 pâtes, appuyez sur le bord avec une fourchette en faisant des marques de stries.

Avec votre pinceau, badigeonnez la galette de jaune d’oeuf pour qu’elle soit bien dorée.

Formez des losanges sur la surface de la pâte à l’aide d’une roulette à pâte ou avec la pointe d’un couteau.

Enfournez. Faites cuire à 210°C pendant 15 min puis baissez le four à 180°C (th.6). Laissez cuire pendant 20 min.

A la sortie du four, badigeonnez le dessus avec de l’eau sucrée à l’aide de votre pinceau. Elle aura un aspect très brillant.


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