Magazine Cuisine

Brioche portugaise - Bollo portugués

Par Madi2610
Brioche portugaise - Bollo portugués
C´est sur le blog de Nadine, grande fan de brioche, que j´ai trouvé la recette de brioche portugaise. Réalisée très vite au Thermomix, je vous donne la marche à suivre également pour la faire en machine à pain. C´est le style de brioche que j´aime. Succulente tant au petit-déjeuner qu´au goûter et magnifique à apporter à table.
Es en el blog de Nadine, una grande aficionada de bollo, que he encontrado esta receta de bollo portugués. Hecho rapidamente con la Thermomix, os doy el modo de empleo para hacerlo con la pani. Es el tipo de bollo que me encanta. Rica tanto al desayuno que a la merienda y muy guapa para traer en la mesa.
Brioche portugaise - Bollo portugués
Ingrédients :
120 ml de lait
3 oeufs
70 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel
500 g de farine
1,5 cuillère à café de levure du boulanger sèche
90 g de beurre mou
Réalisation de la pâte au Thermomix :
Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, les oeufs, le sucre, la levure. 2 minutes, 37 degrés, vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, 4 minutes, fonction épi.
Ajouter le beurre. 5 minutes, fonction épi.
Laisser lever la pâte dans le bol du Thermomix jusqu´à ce qu´elle double de volume.
Réalisation de la pâte à la machine à pain :
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l´ordre indiqué dans la liste des ingrédients. Programme PATE SEULE.
Façonnage :
Quand la pâte est prête, la dégazer sur le plan de travail fariné. Façonner 8 boules, 7 de même taille et 1 plus grosse. Disposer les boules dans un moule rond. La grosse boule au milieu, les autres autour. Couvrir d´un torchon et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la brioche avec un peu de lait avant d´enfourner pour 20 minutes environ (surveiller la cuisson).
Sortir du four et démouler sur une grille une fois tiédie.
Vous pouvez ajouter une garniture à la brioche (amandes, pépites de chocolat...) lorsque vous façonnez les boules.
___________________________
Brioche portugaise - Bollo portugués
Ingredientes :
120 ml de leche
3 huevos
70 g de azúcar glas
1 cucharadita de sal
500 g de harina
1,5 cucharadita de levadura de panadero
90 g de mantequilla blanda
Realización de la masa con la Thermomix :
Poner en el vaso de la Thermomix, la leche, los huevos, el azúcar, la levadura. 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
Ajouter la farine et le sel, 4 minutes, fonction épi.
Añadir la mantequilla. 5 minutos, función espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso de la Thermomix hasta que doble de volumen.
Realización de la masa con la panificadora :
Echar los ingredientes en la cubeta de la pani, según el orden indicado en la lista de ingredientes. Programa MASA.
Formar el bollo :
Cuando la masa es lista, poner la en la mesa cubierta de harina. Dar forma a 8 bolas, 7 de mismo tamaño y 1 más gorda. Disponer las bolas en un molde redondo, la bola gorda en el medio, las otras alrededor. Cubrir de una servilleta y dejar reposar 30 minutos en un lugar templado.
Calentar el horno a 180 grados.
Pintar el bollo con un poco de leche antes de hornear durante 20 minutos más o menos (cuidar la cocción).
Sacar del horno y desmoldar en una rejilla, una vez templado.
Se puede añadir una guarnición al bollo (almendras. perlitas de chocolate...) cuando haceis las bolas.
Brioche portugaise - Bollo portugués
Brioche portugaise - Bollo portugués

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines