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Crème au chocolat blanc, spéculoos et gelée de Kiwi

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

J'ai préparé hier un dessert très très bon, gourmand et léger à la fois, proposé par Le blog "Epices et Moi"  link.

Quand j'ai vu ses photos et sa recette, j'ai dit c'est absolument à tester... 

Je vous présente mes photos de dessert et la recette tel qu'elle est de Épices et Moi, j'ai même aimé la description de son dessert...

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  • Ingrédients pour 6 verrines :

La crème au chocolat blanc:

- 150 g de chocolat blanc au spéculoos (de type Galak)
- 20 cl de lait d'amande ( ou de lait additionné d'1 càc d'essence d'amande amère )
- 15 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

La gelée de Kiwis:
- La chair de 3 kiwis
- 4 càs de sucre
- 1,5 feuille de gélatine

  • Préparation :


Préparation de la crème au chocolat blanc :
- Plonger la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes.

- Mélanger le lait et la crème dans une casserole.
- Porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Hors du feu, ajouter le chocolat blanc au spéculoos détaillé en petits morceaux, et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
- Verser dans des verrines et déposer au réfrigérateur pendant 2 h au moins.
Préparation de la gelée de kiwis :


- Plonger la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Réduire la chair des kiwis en purée avec un mixeur ou dans un robot.
- Verser le coulis obtenu et le sucre dans une casserole et le faire chauffer sur feu doux.
- Retirer la casserole du feu, et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
- Réserver une trentaine de minutes dans le réfrigérateur, avant de répartir la gelée dans chaque verrine.
- Patienter encore 1 heure avant de déguster.

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Bessaha Oraha.


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