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Tarte au citron*

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 pâte sablée *

180 g de jus de citron jaune (6 citrons)

3 gros œufs

170 g de sucre semoule

200 g de beurre doux

REALISATION

Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 mn à four 180° et laisser refroidir

Mettre les zestes des six citrons dans une casserole

Ajouter jaunes d’œuf + sucre et  mélanger  avec une spatule en silicone

Incorporer les jus de citron et faire cuire à feu très doux, sans cesser de tourner

Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement et retirer du feu aux premiers frémissements

Passer au chinois incorporer le beurre en une fois

Emulsionner au mixeur-plongeur

Mettre  trois heures minimum au réfrigérateur et  garnir le fond de tarte.

 

* Recette complète dans «Le meilleur de la tarte citron» de Jacques Genin, éd. Alternatives, 15 euros.


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