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Risotto au Safran

Par Aurege

J'adore le risotto, je trouve que c'est un accompagnement parfait pour nos plats. Il s'accorde tant avec une viande qu'un poisson, et on peut le décliner de pleins de façons différentes!

Cette version safranée, je l'ai faite pour le repas du nouvel an en accompagnement d'un magret de canard!!

Coloré, parfumé et crémeux juste comme il faut... huuummm un délice!! Cette fois-ci je n'ai pas ajouter de parmesan ni de beurre, mais il ne lui a rien manqué.

Le safran donne une jolie couleur ocre au riz, et le parfume délicatement. Il a attiré l'oeil des loulous qui se demandaient comment j'avais fait pour faire du riz jaune

Risotto au Safran
Ralala, elle est fort cette maman
Risotto au Safran

INGREDIENTS:

- 3càs Huile d'Olive

- 1 Gousse d'Ail

- 350g Riz Arborio

- 10cl Vin Blanc

- 75cl Bouillon de Volaille

- Sel, Poivre

- 2 Pincée de Filaments de Safran

- 1 càs Mascarpone

Risotto-Au-Safran.JPG

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et l'ail préalablement ciselé jusqu'à ce qu'il colore. Y faire nacrer le riz, puis verser le vin en une seule fois. Mélanger.

Quand le riz a absorbé tout le vin, ajouter à la louche le bouillon au fur et à mesure. Mélanger en faisant des "8".

Quand il ne reste que 2 louches de bouillon, ajouter le safran et bien mélanger.

Une fois que le riz a absorbé les dernières louches de bouillon, ajouter la cuillère de mascarpone pour lui donner encore un peu plus de crémeux.

Servir de suite.


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