Magazine Cuisine

Brioche au fromage blanc.

Par Charoufa

IMGP8910

bonjour,

je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc  et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames ,  elle était trop bonne  a tartiner.  surtout quand la cuisson se fait un  dimanche matin que du bonheur on se réveille avec l'envie de prendre un bon petit déjeuner .

 pour 2 brioches faites dans des moules a cake en alu.

ingrédients:

5ààg de farine.

250g de fromage blanc 0%.

1cas de lait.

50g de sucre.

1 oeuf + 2 jaunes.

1cas d'arôme vanille.

1/2 fève tonka râpée.( clochette et libellule)

1/2 cac de sel.

2cac de levure boulangère instantanée.

IMGP8908
IMGP8909

préparation:

en map: mettre tous les ingrédients et lancer le programme pâte seule laisser tourner 15mn et relancer votre programme des le début pendant 1h30mn.

au pétrin: mettre tous les ingrédients et laisser tourner en vitesse moyenne pendant 15mn et ensuite augmenter un peu plus pendant encore 15mn , couvrir et laisser lever.

ensuite dégazer la pâte faire des boules de la même taille et les disposer dans les moules en quinconce, laisser lever , badigeonner de jaune d'oeuf + lait et faite cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 20mn pour les 2 brioches.

IMGP8911
IMGP8912

laisser tiédir, trancher et déguster avec une bonne confiture potiron orange ( recette a venir).
ou bien pour les petits une bonne tartine de nutella et un bol de chocolat chaud?

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines