Magazine Cuisine

Brioche à la framboise

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour utiliser un yaourt à boire pour enfant arrivant à date limite, j'ai eu envie de faire une brioche un peu originale à la framboise. J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour la rendre encore plus gourmande.

Le résultat était très sympa. La mie était rosée, bien moelleuse et légèrement parfumée à la framboise, c'était vraiment bon.

Brioche à la framboise
 

Les ingrédients

* 1 yaourt à boire à la framboise pour enfant (100 g) + lait = 250 g de lait en tout

* 1 oeuf

* 70 g de beurre mou

* 60 g de sucre à la framboise Béghin Say®

* 500 g de farine spécial brioche

* 1 sachet de levure déshydratée

Brioche-a-la-framboise--2-.JPG

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer.

Former votre brioche comme vous le souhaitez (personnellement, j'ai formé 6 boules de même poids et les ai placées en décalé dans mon moule : c'est super joli...).

La placer dans un grand moule à cake.

Laisser lever la brioche sous un linge propre pendant 45 minutes.

Cuire la brioche à four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes.

Brioche-a-la-framboise--3-.JPG

Bonne journée et bon petit-dèj !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines