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Tartelettes aux fraises et crème de chocolat blanc au spéculoos

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voilà la recette d'un de mes desserts préférés, tartelette aux fraises à base d'une croûte sablée au cacao et un

remplissage de chocolat blanc au spéculoos.

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Ingrédients :

Pâte sablée :

3 jaunes d’œuf.

225 g de farine.

125 g de beurre.

50 g de sucre glace.

1 c à s de cacao.

Un peu de sel.

Garniture :

200 g de chocolat blanc au spéculoos.

10 cl de crème fraîche.

1 c à s de beurre.

Décoration :

Fraise, pistache et nappage.

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Préparation :

Mélanger le beurre et le sucre glace en pommade.

Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le cacao et la farine et bien mélanger.

         -     Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnir les moules à tartelettes puis placer 30 minutes au réfrigérateur.

Mettre au four préchauffer à 180 °C jusqu’à la cuisson de la pâte.

Laisser refroidir.

Faire chauffer la crème sur feu doux.

Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre tout en mélangeant.

Verser la préparation sur les fonds de tartelettes puis les placer au frais pendant 45 minutes.

Décorer le dessus de tartelettes avec les fraises.

Napper de nappage et saupoudrer de pistache.

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Bessaha Oraha.


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