Magazine Cuisine

Œuf en cocotte de betterave

Par Fimere
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVE Toujours avec les betteraves mais cette fois-ci cuisinées en version salée.Des œufs  avec de la ricotta en cocotte de betterave....rien ne se jette!Le mariage entre toutes ces saveurs est parfait.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVEPour 4 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
4 petits oeufs très frais
50 g de ricotta
4 betteraves rouges
10 cl de crème liquide
sel, fleur de sel , poivre  blanc.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVEPréparation:
Faire cuire les betteraves à l'eau salée 30 min.
Les égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVECouper la base pour qu'elle soit bien plate.
A l'aide d'une cuillère, les évider délicatement en prenant garde de ne pas entamer le fond.
Déposer 1 cuillerée à café de ricotta dans chaque betterave.
Saler, poivrer.
Casser les oeufs et déposer 1 jaune par betterave en évitant de le percer.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVE
Saler et poivrer.
Passer 5 min au cuit-vapeur.
Le jaune d'oeuf ne doit cuire que partiellement.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVEMixer le reste de ricotta avec la crème.
Poivrer et ajouter de la fleur de sel.
Déposer les betteraves chaudes sur les assiettes.
ŒUF EN COCOTTE DE BETTERAVE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines