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Velouté au potiron, carottes et gingembre

Par Nellita

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Je suis convaincue que ce qui fait tout dans un plat, ce sont les epices! Des epices bien dosées peuvent faire d'un plat banal un vrai delice. Et au contraire, un plat sans epices est selon moi un plat fade et difficile à manger. J'ai 2 etageres remplies de toutes sortes d'epices, vous aurez compris que j'adore ça!

Ce soir j'ai eu envie de tester le gingembre en poudre dans une soupe. Courant ou pas je ne sais pas, en tout cas j'ai beaucoup aimé! Et tout ça tout en légèreté, que demander de plus? :)

- 3 carottes

- 400 gr de dés de potiron (congelés cette fois!)

- 1 cube de bouillon de boeuf degraissé

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 1 tout petit peu d'huile d'olive

- sel, 3 poivres

- 1 triangle de Vache qui rit light

- 3 CS de lait écrémé

Détailler l'oignon et l'ail en morceaux. Faire cuire dans un peu d'huile. Couper les carottes en petits morceaux. Mettre dans la casserole avec les dés de potiron et recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 40 minutes. En fin de cuisson, ajouter la Vache qui rit Light et le lait ecrémé. Mixer.


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