Magazine Cuisine

Risotto de blé et cotelettes d'agneau caramélisés aux oignons.

Par Charoufa

IMGP9067.JPG

bonjour,

le risotto c'est l'un des plats que j'affectionne énormément , j'ai déjà essayer avec des coquillettes c'est aussi excellent , mais aujourd'hui j'ai décider d'essayer avec du blé , hummmm c'était trop bon a refaire .

j'ai accompagner ce risotto de blé avec des côtelettes d'agneau caramélisées.

ingrédients pour 4 personnes:

300g de blé .

1l de bouillon de volaille.

2 échalotes .

1cas d'huile d'olive.

sel , poivre blanc.

5àg de parmesan fraîchement moulu.

15 cl de crème liquide.

8 côtelettes d'agneau.

2 oignons.

2 cas d'huile d'olive.

sel ,poivre ,thym.

1cas de moutarde?

4cac de cassonade (daddy)

IMGP9068
IMGP9069

préparation:

dans une sauteuse faire revenir les échalottes avec l'huile d'olive ensuite rajouter les grains de blé , bien les enrober de gras .

commencer par arroser louche par louche jusqu'à absorption totale du liquide de bouillon de volaille.

assaisonner;des que le blé gonfle et cuit.

rajouter le parmesan et la crème liquide pour donner une onctuosité au risotto.

pour les côtelettes d'agneau:

dans un plat a four mettre les côtelettes salées et poivrées , les badigeonner de moutarde , mettre dessus l'oignon couper en lamelles , l'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.

enfourner pendant 20mn en arrosant de temps en temps avec leurs jus et les retourner pour avoir une belles couleur des 2 cotés.

ensuite parsemer de cassonade et laisser caraméliser , la sauce va prendre une belle couleur ambré et les côtelettes seront bien caramélisées pas du tout cramées mais juste foncé.

IMGP9070

vous pouvez voir la texture de la viande bien cuite rosée les oignons bien fondants

je voudrais vous présenter mon nouveau partenaire avec cristalco c'est une grande distribution de différents sucre et avec les marques suivantes eirstein, daddy , industries et boulange et pâtisseries, et je remercie Josiane pour sa générosité.

IMGP9156.JPG

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines