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Flan ultra-épais vanille Tonka

Par Sophie21

Ce flan, je l'adore, j'en ai déjà testé en pas mal de versions : ici, et (Merci Marie d'avoir partagé ta recette) ! Cette fois, j'ai utilisé mon grand moule à brioche de chez Silikomart et je l'ai parfumé à la  vanille et fève de Tonka. Tout simplement délicieux !!

flan-vanille-moule-sili.jpg

1,1 litre de lait

3 œufs

80 g de sucre

120 g de maïzena

2 sachets de sucre vanillé

3 cc d'extrait de vanille

1/2 gousse de vanille

1/2 fève de Tonka

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les œufs avec l'extrait de vanille.

Ajouter la Maïzena, délayée dans 300 ml de lait.

Dans une casserole, verser le lait restant avec le sucre vanillé, le sucre, la fève râpée et la gousse de vanille fendue.

Porter à ébullition.

Verser le contenu de la casserole sur la préparation aux œufs, sans cesser de battre.

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Verser dans un moule haut (moule à brioche ici).

Enfourner pour 45 à 50 minutes.(ou plus, le flan doit être pris)


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