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Mon gateau d'anniversaire le rainbow cake

Par Celinekuisine

Celui la il me tentait beaucoup .. il a des couleurs magnifique ... hop aujourd'hui  c'est mon anniversaire alors je me fais plaisir ... Il est parfaitement dans mon état d'esprit du jour.....

c'est un gâteau qu'on pourrait voir dans les séries américaines...

apres avoir regarder les différentes recettes sur internet j'ai pris celle de mimi car c'est le glaçage qui me correspondait le mieux... la passion de mimi

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attention: prévoir une bonne après midi (j'ai mis un peu plus de 4 h )

ingredients pour la genoise (les 6)

400 g de farine

4 c a c de maïzena

1 c a s de levure chimique

1 pincée de sel

2 tasses de sucre

1 tasse de lait

170 g de beurre

2 c a c de vanille

5 blancs d'oeufs (sèches pour moi)

du colorant (j'ai utilisé du colorant bleu et vert en gel wilton, du orange et jaune vahiné liquide du bleu et rouge en poudre )

ingrédients pour le glaçage

4 pots et demi de mascarpone

8 c a s de sucre glace

3 sachets de creme fixe

Mélanger la farine la levure la maïzena et le sel

Melanger a part le beurre et le sucre ajouter les blancs puis la vanille .

Ajouter au mélange précèdent la farine et le lait en alternant les deux petit a petit

Séparer la pâte en 6 portions égales (pour moi ça faisait 6 x 223 g ) et ajouter a chaque portions une couleur

dans un moule rond a manqué (toute les formes sont possible ) déposer une feuille de papier sulfurisé. huiler le papier sulfurisé ainsi que les bords du moule .

verser la premiere preparation (violette) et enfourner 5 min a 250

ainsi de suite pour toutes les pâtes en changeant le papier sulfurisé.

laisser refroidir les genoises .

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pour le glaçage mélanger la mascarpone et le sucre glace ajouter la crème fixe

tartinez toutes les genoises de ce melange et les superposer.

recouvrir la génoise rouge du glaçage ainsi que tout le tour du gâteau

mettre au frais pour que le glacage se fixe

remettre une couche de glaçage sur le gâteau si celui ci n'est pas assez épais .

decorer avec de la pate a sucre et des perles nacres.

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