Magazine Cuisine

Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

Par Titegrenouye
Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Le plus souvent, elle est garnie de chou, de lard et de bonite et généreusement badigeonnée de mayonnaise industrielle. C'est un peu la junkfood des japonnais. 
Je ne sais pas si certains se souviennent du dessin animé Lucille Amour et Rock n'roll dans les années 80...  Moi j'aimais bien et justement le père de Lucille tenait un restaurant et faisait souvent des okonomiyakis. Depuis, j'ai toujours fantasmé d'en manger !!!! Regardez voir à partir de 4min40 si je dis des bêtises ;-) Souvenir...


    Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll
  •  200g de farine
  • 100 de fécule de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 375ml de dashi (à défaut du bouillon bien français)
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron
  • 10 mini maïs
  • 1 carotte
  • 100g de chou chinois émincé
  • sauce okonomiyaki ( sinon de la sauce worcestershire )
Taillez la carotte, le poivron en bâtonnets. Emincez l'oignon et coupez en 2 dans la longueur les maïs. Faites revenir le tout 10min dans une poêle avec un peu d'huile. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule. Ajoutez l'oeuf et le bouillon. Incorporez le chou et les légumes poêlés. Faites chauffez une grande poêle huilée, versez l'appareil. Faites cuire 10min et retournez pour cuire l'autre face 1min également. Servez avec la sauce.

Retour à La Une de Logo Paperblog