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Lohikeitto

Par Brimbelle

c'est une soupe suédoise au saumon,j'ai trouvé la recette sur le blog d'Ipanama 

cette soupe m'a tellement fait envie que je l'ai réalisée immédiatement et on s'est régalé!!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 1 pavé de saumon frais, coupé en cubes sans la peau

  • 1 carotte, coupée en petits cubes (ou 1 petit poireau en fines lamelles) j'ai mis les 2

  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 gousse d'ail écrasée 

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branchette de thym

  • 1 sachet de Spigol (qui donne une jolie couleur mais c'est facultatif)

  • 80 cl environ d'eau + 1 c. à soupe de fumet ou bouillon poisson (ou bouillon KubOr si vous n'avez pas)

  • Sel et poivre noir

  • 10 à 20 cl de crème liquide suivant votre gout

  • 2 cuillère. à soupe d'aneth frais haché (plus de frais,j'ai mis de l'aneth séchée)

Dans une casserole, versez l'eau, le bouillon, les morceaux de carottes et pommes de terre, le laurier, thym et l'ail, le fumet ou bouillon cube, un petit peu de sel et portez à ebullition.

Laissez cuire à couvert environ 12/15 mn suivant la taille de vos cubes.

Ajoutez alors la crème, bien mélanger et ensuite les morceaux de saumon (là, remuez à peine sous peine d'en faire de la purée de saumon ;).

Laissez pocher le saumon encore 5 mn et ajoutez l'aneth au moment de servir la soupe.

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