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Magrets de canard a l'orange

Par Sl88

Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette Buteux

Préparation : 30min
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes
Ingrédients : 2 magrets de canard - 50g de beurre - 4 oranges non traitées - 2 c à s de sucre - 1 c à c de jus de citron - 6cl d'armagnac - 6cl d'Amer Picon - 2 clous de girofle - 1 pincée de cannelle - 5 grains de poivre de Madagascar - sel - poivre - 1 pincée de poivre de Cayenne

Incissez l'épaisseur de la peau et de la graisse en quadrillages des magrets.

Mettez dans un mortier les clous de girofle, les grains de poivre, la cannelle et une petite pincée de sel, pilez ces éléments puis frottez les magrets côtés chair de cette préparation.

Lavez les oranges, essuyez-les, levez très finement le zeste de l'une d'elles, taillez-le en julienne et faites-le blanchir 3min à l'eau bouillante, rafraîchissez-le à l'eau froiden épongez-le ; pressez cette orange une seconde pour en exprimer le jus.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse dans laquelle vous ferez revenir les magrets decanard à feu pas trop vif et en les retournant de tous côtés pour les faire dorer uniformément ; mouillez de temps en temps de quelques gouttes de jus d'orange afin que le beurre ne noircisse pas, quand il est bien doré arrosez-les avec l'armagnac et flambez-les.

Préparez un caramel avecl e sucre et 2 ou 3 gouttes de vinaigre, quand il est à point ajoutez-lui le jus de citron, versez-le rapidement dans la sauteuse sur les magrets, ajoutez le reste du jus d'orange, l'Amer Picon, couvrez, laissez achever la cuisson.

Tailez les 2 dernières oranges en rondelles, recueillez-en le jus, ajoutez-le à la sauce des magrets, assaisonnez et relevez l'assaisonnement d'une pincée de poivre de Cayenne.

Lorsque les magrets sont cuit, faites chauffer les assiettes sur lesquelles vous les dresserez ; passez rapidement les tranches d'oranges dans la sauce chaude qui doit être assez courte, disposez-les autour des tranches de magrets ; mettez le zeste dans la sauce, nappez-en les magrets tranchés.

Servez très chaud.

Accompagnez ces magrets de paillassons de pommes de terre maison !

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Cette recette est sponsorisée par ZOE VANILLE pour le poivre de Madagascar et par LE TOUR DU MONDE EN EPICES pour la cannelle.

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

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