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Bouchées croutillantes

Par Calvie

Depuis sa participation, au concours de chocolat à tous les étages avec sa recette de bouchées croustillantes, Lilouina me donnait envie de tester cette recette. A 'occasion de son petit jeu, je me suis enfin lancée ! Et ben, c'est sans aucun regrt ! C'est encore meilleure que ce que j'ai pu imaginer ! Tout y est ! Lancez-vous à votre tour, il n'y a aucune modification à apporter à la recette je vous assure ! c'est tout simplement une tuerie !

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Ingrédients :

4 barres de Mars (4x42g)

35 g de beurre

85 g de riz soufflé nature, ou au chocolat mais c'est plus sucre

200 g de chocolat noir ou lait fondu

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Préparation :

Couper l’avant d’une brique de jus ou de lait pour faire un plat. Le tapisser de papier sulfurisé.

Couper en petits morceaux les barres chocolatées, les faire fondre à feu doux avec le beurre.

Y incorporer le riz soufflé, bien mélanger pour bien enrober. Verser et tasser légèrement dans la brique préparée pour avoir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat. Démouler le riz soufflé, le couper en parcelles avec un couteau (en carrés ou triangles...). Pour un joli résultat (pas comme moi, j'ai fait très vite et plein de petits doigts n'arrêtaient pas d'y toucher) disposer les bouchées sur une grille au dessus d'un plat. Verser le chocolat fondu sur chaque éléments.

Pour la déco, poser sur le dessus des éléments décoratifs, comme du sucre pétillant ce qui apporte une touche supplémentaire en bouche ;o). Laisser sécher pour que le chocolat fige. Entreposer éventuellement au frigo mais dans ce cas les sortir 10 min avant de les manger sinon, les bouchées seront trop dures.

C'est simple et rapide !

  

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