Magazine Cuisine

Petits biscuits à l'orange

Par Nibele

 

DSCN0117.JPG

Bonjour à tous;

 Je participe au premier tour à thème du jeu un tour en cuisine . Le thème est << les fruits et légumes de saison>>. Mon choix fut <<L'ORANGE>>.

 

Logo 350 350[1]

L'orange est  le fruit de l'hiver par excellence puisque que c'est en cette saison qu'il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue.une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l'apport quotidien recommandé. L'orange est aussi une excellente source de calcium (40 mg/100 g au lieu de 10 mg/100 g pour la plupart des fruits). De plus, la présence d'acides organiques dans le fruit joue un rôle favorable dans l'assimilation calcique. Ainsi, l'utilisation biologique du calcium de l'orange apparait voisine de celle du lait, modèle en la matière.

 Une petite recette rapide et savoureuse, ça vous dit ? Dans ces petits biscuits se cache une subtile  saveurs d'orange qui fond en bouche ; ils sont parfaits pour apporter à la pause-café ou autour d'un thé à la menthe.

 

DSCN0117-1.JPG

Ingredients;

*400g de farine 

*3 c à s de maizena

*250 g de beurre

*1 oeuf 

*Zeste d'une orange

*1 c à c de levure

Crème à l'orange

*100 g de beurre mou

*180 g de sucre glace

*5 c à s de jus d'orange

*2 c à c de zeste d'orange

DSCN0116.JPG
 

Préparation;
Battre en mousse l'oeuf ,le sucre et le beurre.Incorporer la farine,la levure et le zeste.pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte bien lisse.Former une boule,recouvrir de film alimentaire et resever au frais 1 heure.

Abaisser la pâte,sur un plan de travail fariné,et découper des formes selon votre gout.Faire cuire dans four préchauffé à 160°.

Preparer la creme en battant le beurre avec le sucre,le jus et le zeste de citron,jusqu'à obtention d'une crème légère.

mettre un peu de crème sur un biscuit et recouvrir d'un autre. .Terminer ainsi jusqu'à épuisement des biscuits.Saupoudrer de sucre glace et déguster .

2012-01-28.jpg
 

                                     Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines