Magazine Cuisine

Poêlée d'Ananas aux épices

Par Joelle

Cela faisait longtemps que Mr Nuage de Lait ne m'avait pas

apporté un ananas à son retour du marché.

Cette initiative n'était pas anodine, l'objectif étant de lui préparer une

petite douceur comme il les affectionne tant. 

Pour changer de ce que je fais habituellement, j'ai choisi

une recette rapide et délicieuse trouvée sur le site "l'Atelier des Chefs".

Poêlée d'Ananas

aux épices

PICT8274

Ingrédients

pour 6 personnes

- 1 Ananas

- 1 Gousse de Vanille (ElVanilllo)

- 150 gr de Sucre Semoule

- 10 gr de Beurre

- 1 Bâton de Cannelle (Etal des Epices)

- 1 Etoile de Badiane

Préparation:

* Couper les extrémitées de l'ananas puis le débarasser de sa peau. Retirer les yeux à l'aide d'un petit couteau pointu.

* Couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et retirer le coeur à l'aide d'un emporte pièce de dimension adéquat ou d'un couteau. Couper ensuite les tranches en morceaux.

* Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec le plat d'un couteau. 

* Dans une poêle suffissement grande, verser le sucre et laisser fondre sans toucher. Lorsqu'il commence à prendre un jolie couleur caramel, mélanger  afin de bien faire dissoudre tout le sucre. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le bâton de cannelle et la badiane. Ajouter enfin les morceaux d'ananas, la vanille et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 mn.

* Dresser dans de petites assiettes creuses ou pourquoi pas des verrines  en arrosant de jus de cuisson. Décorer avec des étoiles de badianes *, gousses de vanille * bâtons de cannelle * ect....

* Déguster chaud ou froid.

 PICT8273

      * lorsque j'utilise dans une recette :bâtons de cannelle, ou étoiles de badiane,

je les conserve après les avoir nettoyés et séchés ainsi je peux m'en servir pour une prochaine déco.

A savoir qu'ils n'ont pas été en bouche ;-)

      Je vous rappelle que si vous réalisez une ou plusieurs recettes de mon blog

n'hésitez pas à me faire parvenir le lien vers votre recette et une photo,

je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur lors

d'une prochaine  "Mise à l'Honneur"

Vidéo virale par ebuzzing

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte