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Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

Par Muriel66

 

Pour 4 personnes

Pour le Velouté

*   200 g de chair de potiron

*  200 g de chair de giraumon

(à défaut du potimarron ou butternut)

*  3 chayottes

*  1 mangue

*  3 échalotes ou 4 cébettes

*  1 litre et demi de bouillon de légumes

ciboulette fraîche

huile neutre

*  moulin baies roses

*  fleur de sel

Pour les Crevettes à la Vanille

*  20 crevettes crues Bio de Madagascar

*  2 gousses de vanille

*  huile de pépins de raisin

*  huile pimentée

*  20 cl de lait de coco

*  poivre noir du moulin

*  fleur de sel

Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

Le Velouté. Dans un faitout. Faire revenir les échalotes, coupées grossièrement, dans un peu d'huile.

Déposez les chayottes (épluchées et évidées) en gros cubes, la chair des courges coupées en gros cubes.

Laissez sur feu moyen 5 mn en remuant de temps en temps.

Mettre sur feu vif et recouvrez de bouillon de légumes.

Aux premiers frémissements, baissez sur feu doux.

Couvrir et laissez cuire 25 mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la chair de la mangue, coupée en petits cubes et poursuivre la cuisson 5 à 8mn.

Mixez et rectifiez l'assaisonnement.

Les Crevettes à la Vanille. Dans un wok, faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile (pimentée ou non).

Ajoutez les graines de vanille, déposez les crevettes et les faire revenir sur toutes les faces 3 à 4 mn.

Ajoutez le lait de coco. Laissez sur feu doux 2 à 3mn.

*  Servir le velouté bien chaud avec les crevettes à côté ou en brochettes.


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