Cuisine — Giraumon

Cuisine — Giraumon

  • Parmentier de Canard et Giraumon et Son Crumble

    Parmentier Canard Giraumon Crumble

    Délicatesse et saveurs exquises! Ingrédients 2 oignons 900 grammes de giraumon 500 grammes de pommes de terre 4 gousses d'ail 2 cuisses de canard confit... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • La purée express de giraumon

    purée express giraumon

    Ce n'est pas bien sorcier une purée de giraumon.Mais faire une petite purée bien douce, qui ne soit ni comme du ciment, ni trop liquide, et qui soit très... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)

    Velouté giraumon tout-petits (pour bébé mois)

    Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Curry de Giraumon & de Courgette de Maurice

    Curry Giraumon Courgette Maurice

    L'hiver à l'Ile Maurice, eh oui, il y a quelques mois très frais,nous aimons manger ces currys de légumes.Bien souvent nous les accompagnons de riz et de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Curry de Giraumon, Chou Pétsaï & Pomme de Terre au Lait de Coco

    Curry Giraumon, Chou Pétsaï Pomme Terre Lait Coco

    Un curry aux couleurs du soleil!Les légumes de Maurice sublimés par les épices!Ingrédients1 chou pétsaï2 pommes de terre2 oignons500gr de giraumon3 gousses... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Velouté Giraumon, Carottes & Fruit à Pain à la Cardamone

    Velouté Giraumon, Carottes Fruit Pain Cardamone

    Un velouté très onctueux pour affronter les premières soirées d'hiver!Ingrédients300gr de fruit à pain250gr de carottes400gr de giraumonsel poivre1 oignon2... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Gnocchi Giraumon Pomme de Terre!

    Gnocchi Giraumon Pomme Terre!

    Une recette traditionnelle d'Italie, revisitée avec un légume de Maurice, le giraumon!Très délicat au goût!500gr de giraumon300gr de pomme de terre300gr de... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Velouté de Giraumon aux Épices

    Velouté Giraumon Épices

    Un velouté très doux et surtout plein de saveurs.Le giraumon peut être remplacé par du potiron!Ingrédients500gr de giraumon 1 bouillon de poulet2 pommes de... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Tarte Giraumon, Pomme de Terre & Lard

    Tarte Giraumon, Pomme Terre Lard

    Une terrible envie de tarte et de légumes...Très savoureuse!Ingrédients400gr de giraumon2 grosses pommes de terre1 oignon3 gousses ailpersil50gr emmental150gr d... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Tourte au giraumon compoté et terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Tourte giraumon compoté terrine d'oursin DELICES LOCALES

    Le Réveillon du Nouvel An est souvent l’occasion de s’offrir des spécialités qui sortent de l’ordinaire. L’oursin blanc des Antilles aussi appelé chardon, est d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Velouté de giraumon

    Velouté giraumon

    18/09/2011 Le giraumon que l'on peut aussi orthographier "giraumont", est une variété de courge à chair orangée qui est originaire des Antilles. Sa chair est... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Velouté de giraumon au crabe

    Velouté giraumon crabe

    Ah le velouté de giraumon (variété de potiron) : un grand classique s'il en est. J'aime particulièrement cette soupe qui tient bien au corps et qui se prépare... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Prisca
    CUISINE, DOM-TOM
  • Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

    Giraumon galeux d'eysines confit miel épices

    Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Leonine19
    CUISINE
  • Menu d'Halloween#2

    Menu d'Halloween#2

    Halloween approche à grands pas, alors à vos fourneaux pour fêter ça dignement. L'année dernière je vous avait concotez un menu citrouille de l'entrée au plat,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de Légumes à la Mauricienne

    Curry Légumes Mauricienne

    Un plat comme je les aime, des légumes au couleur du soleil pour le bonheur des papilles.Des vitamines pour affronter l'hiver tropical!Ingrédients500gr de... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

    Velouté Courges, Chayottes Mangue Crevettes Vanille

    Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Muriel66
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !

    Votre menu Réveillon exotique cuisine créole

    Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • hummm ça c'est bon et parfumé !!

    hummm c'est parfumé

    Accra de crevettes Ingrédients 350 gr de petites crevettes cuites 250gr de giraumon (potiron antillais) 350gr de malanga 250gr de farine 4 oignons pays... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • C'est pas Blanche-Neige qui ferait des samossas

    C'est Blanche-Neige ferait samossas

    J'aime pas trop Blanche-Neige. Toute petite déjà..... On croyait que c'était parce que la marâtre me faisait peur, mais non. C'est la pimbêche qui me fichait... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • "On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)

    peut priver rêve" Andrée Chedid (Entre Seine)

    Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Affichage sauvage

    Affichage sauvage

    Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Trans-At

    Trans-At

    Encore une journée pluvieuse et froide...C'est vrai.Il y a deux jours, je pouvais à ma guise remettre ou enlever mon manteau, laisser mes mains sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Mes veloutés gourmands

    veloutés gourmands

    Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

    Pain d'épice sirop d'orgeat absinthe

    A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sacha
    CUISINE
  • Paté en pot antillais – de Mimi

    Paté antillais Mimi

    1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Tout en un (Les plats complets)

    Chili con CarneChili d'Espadon Chili de ThonGratin de Giraumon au Confit de CanardPâtes express à la SiciliennePavé de Pommes de terre Pintade à la Papaye... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Les salades de Tarzile...

    Cet été, Tarzile nous a raconté des salades... si excitantes....On se demande où elle va chercher tout ça...En se baladant dans son jardin?!!!Elle a l'art et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    CUISINE