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Cake au citron, amandes et cranberries

Par Valerie

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Je ne sais pas si vous connaissez mylittlebox , le mois dernier en plus des produits cosmétiques il y avait un livret de recette de DUCASSE extrait de sa collection nature desserts .  Son cake au citron me faisait de l’œil, je l’ai simplifié en m’inspirant de celle  de Châtaigne sur son blog. Avec le froid j’ai eu  aussi envie d’ajouter de bonnes choses pour la santé des cranberries, de la farine d’épeautre, des amandes entières et des amandes effilées.  Il fut parfait pour le gouter et le petit déjeuner ! 

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Il vous faut:

2 citrons jaunes non traités – 75g de beurre – 3 œufs ( bio pour moi) – 100g de sucre rapadura ( sucre roux pour moi )– 185g de farine ( farine d’épeautre ici) – 5g de levure chimique -2 pincées de sel – 1 yaourt nature (moi ce fut du fromage blanc) 50 g de cranberries,  50 g de d’amandes entières grossièrement concassées au mixer, amandes effilées pour la décoration


* Préchauffer le four à 150°C (th.5).
* Couper 75g de beurre en petits morceaux et le faire fondre au four à micro-ondes.
* Casser trois œufs dans un saladier, ajouter 100g de sucre roux et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporer peu à peu la farine, la levure chimique et les pincées de sel aux œufs battus.
* Ajouter successivement le beurre fondu, le yaourt ou le fromage blanc, le jus des deux citrons et le zeste d’un citron. Ajoutez les amandes concassées, les cranberries. Mélanger bien.
* Verser la préparation dans un moule à cake beurré ajoutez les amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 40 minutes.
* Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

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