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Petits aspics aux crevettes, surimi sur toast mayonnaise

Par Cristaxou

Samedi c'était dîner entre amis, toujours un plaisir de se retrouver autour de la table. Il est de coutume dans notre petit groupe que chacun apporte un plat, j'étais cette fois ci chargée d'apporter quelque chose à grignoter pour l'apéritif, j'avais cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, c'était pour moi l'occasion de la tester et de la faire goûter, c'est une recette Demarle, j'ai changé quelques ingrédients.

Pour 35 petits aspics

5 grs de gélatine (2 feuilles 1/2)

160 grs d'eau

4 grs de fumet de poisson déshydraté

1 càc de jus de citron vert

70 grs de crevettes grises

70 grs de queues d'écrevise décortiquées (que j'ai remplacé par le surimi) faute de trouver des écrevisses

1/2 bottes d'aneth ciselée (que j'ai remplacé par de la ciboulettes) pas d'aneth dans les rayons herbes ... 

9 larges tranches de pains de mie complet

10 grs environ de raifort râpé (que j'ai remplacé par de la mayo maison) pas trouver de raifort ....

  • Réhydratez la gélatine 10 mn dans l'eau froide
  • Dans une petite casserole, reconstituez le fumet de poisson, en portant à ébullition l'eau et le fumet de poisson, laissez refroidir puis ajourtez le jus de citron et la gélatine essorée. Réservez.
  • Concassez les crevettes et le surimi (je l'ai fait au cook'in 10 s vitesse 5) Ciselez la ciboulette (ou aneth), tout mélanger.
  • Répartir dans les empreintes sur la plaque perforée.
  • Recouvrez de préparation à base de fumet de poisson.
  • Couvrir avec un film alimentaire et les mettre au frigo pendant 4 h (l'idéal est de les préparer la veille, ce que j'ai fait)
  • Toastez le pain de mie, tartinez le d'un peu de mayo et déposer sur chaque disque un aspic.

C'est délicieux, joli et fait maison ....

Voyez plutôt, je crois qu'ils ont bien plus .... 

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