Magazine Cuisine

Cake à la vanille

Par Alba54

7426.jpg

Un grand classique, basique, mais que les enfants adorent à la maison. Quand je le fais, ils en emportent toujours une à deux tranches dans leur petite boîte à goûter pour l'école.

Pourquoi le poster ici? Tout simplement parce que mon fils se met à aimer cuisiner et pour lui comme pour le reste de la famille, ce blog est notre carnet de recettes.  Du coup je viens de créer dans mon menu de recettes, une catégorie "classique de la cuisine et recettes de bases" ou j'aimerai poster des recettes simples et classiques, sans chichi.

Ingrédients pour un cake:

3 oeufs ( jaunes et blancs séparés)

170 g de sucre

80 g de maïzena

80 g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

170 g de beurre doux fondu.

sel

1 gousse de vanille

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un batteur électrique monter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une pincée de sel, réserver.

Dans un saladier mélanger au fouet, les jaunes et le sucre. Ajouter toujours en fouettant, la farine, la fécule et la levure.

Ajouter le beurre, une pincée de sel (pour le goût) et les graines de vanille. Bien mélanger.

Ajouter délicatement à la spatule, les blancs en neige au mélange précedent.

Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner pour environ 40 minutes.

Servir froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine