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Tamina (Semoule grillée au miel et beurre)

Par Naima

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Tamina est une patisserie Algerienne, servie traditionnellement à l'occasion d'une naissance et on l'a prepare aussi le jour du mawled enabaoui acharif (la naissance du prophete Mohamed ssl) Il s'agit d'une pâte composée de semoule grillée, dorée mais pas brune, de miel et de beurre fondus

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Alors je vous dit tout les secrets pour la reussir :

Ingredients:

  • 200 g de semoule moyenne grillée la veille*
  • 100 g beurre
  • 70 g de miel
  • Cannelle

Preparation :

Griller la semoule à petit feu, en arabe « ta'hmiss », tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 minutes

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 La semoule ne doit pas être chaude au moment de la préparation de la Tamina).

 Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.

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Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu. Quand la préparation se détache des parois de la casserole, retirez du feu. La pâte doit être très fluide mais non liquide. En refroidissant, elle prendra de la consistance. Verser dans de petites assiettes - la surface doit être bien lisse - et garnir avec de la cannelle.

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Remaque: normalment la couleur doit etre moins claire mais mon miel est un peu foncé.

Saha mouloudekoume !


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