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Pain lardons emmental à effeuiller

Par Cuisineetcaro

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Préparation - 20mn
Repos - 3h
Cuisson - 40mn à 180°C

Pour la pâte à pain :
140ml de bière blonde
80g de beurre
375g de farine blanche
150g de farine complète
20g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
2 oeufs

Pour la garniture :
4 cuillères à soupe de moutarde
200g de lardons
150g de gruyère rapé

1. Faire chauffer à feu doux le beurre avec 70ml de bière. Dès que le beurre est fondu, ôter du feu et ajouter le reste de bière dans la casserole.

2. Réhydrater la levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède.

3. Mélanger ensemble les farines, le sucre, les oeufs, la levure, puis ajouter le sel et le mélange bière - beurre fondu. Pétrir au robot pendant 5 minutes.

4. Déposer la pâte dans un grand récipient, couvrir de papier film puis laisser reposer 2 heures à température ambiante.

5. Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter et les laisser refroidir.

6. Etaler la pâte à pain en un grand rectangle puis découper 4 bandes dans le sens de la longueur.

7. Couvrir les bandes de moutarde.

8. Répartir ensuite des lardons et du gruyère sur la 1ère bande de pâte, couvrir de la 2ème bande de pâte et ainsi de suite pour les 4 bandes. Répartir également sur la dernière des lardons et du gruyère.

9. Couper ce "millefeuille" en rectangles de la largeur du moule à cake qui sera utilisé pour la cuisson. Positionner le moule à cake debout puis y déposer les portions de "millefeuilles" de pain.

10. Laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes à 1 heures.

11. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Déguster chaud ou tiède.

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