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Tarte au citron

Par Ameliepieron

Tarte au citron Une tarte qui fait honneur au citron, en toute simplicité.Une bonne façon de commencer le week-end.
Pour deux amoureux du citron :
POUR LA PÂTE :
 4 oz (110 gr) d'amandes
1 grosse cuillère à café de purée de datte
Une pincée de sel
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Quelques zestes de citron

 POUR LA CRÈME CITRONNÉE :
 2 oz (55 gr) de noix de cajou trempées 4 heures environ
Jus d'un citron
Un peu de vanille en poudre
Une pincée de sel
2 à 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
Eau (à ajuster)

Étape 1 :
Mixer les amandes pour les réduire en poudre.
Les mettre dans un bol avec les zestes de citron, la vanille et le sel. Mélanger et ajouter la pâte de datte.
À la cuillère ou avec les mains, mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Il suffit maintenant de tapisser le moule de la pâte obtenue en travaillant un peu les bords 
pour que la croûte soit jolie !
Réserver au congélateur.

Étape 2 :
Rincer les noix de cajou, les mettre dans le blender avec le jus de citron, quelques gouttes d'eau (ajuster pour que la crème ne soit ni trop épaisse ni trop liquide), la vanille et le sel. Mixer puis ajouter l'huile de coco fondue et mixer de nouveau.
La crème doit être onctueuse et lisse.

Et enfin, la tarte :
Sortir la pâte du réfrigérateur, la démouler sur une assiette et verser la crème à l'intérieur.
Décorer de quelques baies de goji et remettre au congélateur une demie heure puis au frigo.
Une heure de réfrigération suffira mais un peu plus c'est encore mieux !

Pour l'heure du thé, le dessert, un petit creux, en amoureux, toutes les occasions sont bonnes pour une tarte au citron !

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