Magazine Cuisine

Tarte au saumon et au pâtisson

Par Dolphinatlantica

Mon pâtisson traînait dans le garage … je me suis fait un plaisir de m’occuper de lui et de régaler mon petit bidou avec une tarte fort sympathique à base de pâtisson et saumon.

IMGP4267 (FILEminimizer)

Pour réaliser la pâte : 23 PP entière et 3 PP pour 1/8

4 petits suisses 0% MG

150 g de farine

60 g de beurre 41% MG

une pincée de sel

Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol et de laisser reposer la pâte durant une trentaine de minutes.

Ensuite, il s’agit de l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé que l’on dispose dans un plat à four.

Pour réaliser la garniture : 10 PP pour le tout et 1 PP seulement pour 1/8

la chaire d’un pâtisson

100 g de saumon

1 bon filet de citron

2 oeufs

sel, poivre

Faire cuire le pâtisson à la vapeur durant 15 minutes

Couper le pâtisson de manière à pouvoir récupérer la chaire

Mixer la chaire avec 2 oeufs

Assaisonner

Découper le filet de saumon en petits morceaux que vous disposerez sur la pâte et que vous napperez d’un filet de citron

Verser sur le poisson la préparation à base de pâtisson

Enfourner pour une bonne trentaine de minutes à 180°C

Régalade pour 4 PP seulement si l’on prend 1/8 de la tarte ou 8 PP pour le 1/4



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines