Magazine Cuisine

Soupe de fanes

Par Titi56

 

100212-soupe-de-fanes-001.jpg

Bonjour à tous,

Vous savez que je n'aime pas gaspiller ! Et bien cette recette est jusqu'auboutiste !!!! Car on va utiliser en grande partie des fanes ou des restes de coupe de légumes !!!

Vous aurez pu deviner, que j'ai utilisé des fanes d'une botte de radis, puis le vert du poireau, et enfin j'ai utilisé les différentes chutes de légumes tournés (carottes, pommes de terre et navets boule d'or) que j'avais réalisé dans mes recettes précédentes (et que j'avais congelées en prévision)... Pas de gaspillage je vous le dis ! Du coup dans cette soupe j'ai juste rajouté une pomme de terre entière.

J'ai fait tomber mes légumes dans une pointe d'huile d'olive et j'ai ensuite mouillé le tout à hauteur avec du bouillon de poule que j'avais congelé également sous forme de glaçons.

On laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. J'ai mixé le tout avec une cuillérée à soupe de fromages ail et fines herbes et le tour est joué !!! Salez, poivrez et réchauffez-vous !!!!

C'est pas du petit bonheur à pas cher çà ??

100212 soupe de fanes 003

100212 soupe de fanes 004

Je participe à http://recettes.de/soupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines