Magazine Cuisine

Pain blanc à la semoule

Par Snoopy1989

Un petit pain pour terminer la semaine ca vous dit? Alors suivez le guide

Pour 1 petit pain

60 calories/tranche

Ingrédients:

- 100g de farine

- 100g de semoule de blé dur

- 120ml d'eau tiède

- 3g de levure fraîche

- 1/2 cac de sel

- 1 cas de lait en poudre

- 1 cas de beurre fondu

- Graines de lin

1) Mélanger la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre et la levure émiettée.

2) Mélanger l'eau tiède et le beurre, verser sur la farine et pétrir pendant 5 minutes

3) Laisser lever pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake. Saupoudrer de graines de lin et laisser lever 30 minutes supplémentaires

5) Enfourner 30 minutes à 200°C

Pain-blanc-a-la-semoule.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte