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Tapioca au lait de coco et fruits rouges

Par Monique

Personnellement je n’avais jamais mangé de tapioca (ou je ne m’en rappelle pas) et en lisant l’article sur Keiko Nagae sur “Elle à table” la photo de cette recette m’a donné envie.

Verrines, Lait coco, Fruits rouges

(4 verrines) Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

- 100g de fraises
- 50g de framboises
- 75g de sucre
- 20 cl de lait
- 37,5 cl de lait de coco
- 50g de tapioca (ou perles du Japon)

En remplacement des fruits frais j’ai utilisé 200g de fruits rouges mélangés surgelés.

1. Préparez la compote de fruits rouges : lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les, déposez-les dans une casserole et faites-les chauffer légèrement. Ajoutez 50g de sucre, les framboises et faites compoter légèrement (10 min). Otez du feu et laissez refroidir.

2. Préparez la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egouttez-le.

3. Dans une autre casserole, versez le lait, le lait de coco, 25g de sucre et le tapioca cuit. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger.* Otez du feu et laissez refroidir.

4. Dans un verre, déposez un peu de compote de fruits rouges, puis recouvrez de tapioca. Placez au frais. Au moment de servir, décorez avec quelques fruits rouges.

* J’ai ajouté une feuille de gélatine en fin de cuisson pour obtenir une consistance un peu plus ferme, car je la trouvais trop liquide. (cela reste quand même celle d’un yaourt).


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