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Pommes reinettes rôties au pain d’épices

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour réaliser un chaud-froid de pommes reinettes rôties au pain d’épices avec sa  chantilly glacée
    • 4 tranches de pain d’épices
    • 1,5 dl de crème fraiche (glacée)
    • 2 cuillères à café de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 pommes reinettes
    • 25 gr de beurre
    • 3 cuillères à soupe de cassonade blonde
    • 1 dl de cidre doux
    • beurre pour les ramequins

Préparation des pommes rôties au pain d'épices :

Détailler les tranches de pain d’épices en petits cubes.
Répartir le pain d'épice dans 4 petits ramequins (ou dans un plat à gratin).
Monter la crème additionnée du sucre semoule et vanillé en chantilly pas trop ferme et le réserver au surgélateur.
Peler, couper en quartiers et épépiner les pommes.
Faire dorer les quartiers de pommes, 2 à 3 minutes dans le beurre chaud, les saupoudrer de 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger et les déposer sur les cubes de pain d’épices.
Délayer les sucs de cuisson avec le cidre et verser le tout sur les cubes de pommes et le pain d'épice.
Saupoudrer les éléments du reste de cassonade et passer la préparation, 3 minutes sous le gril du four : le dessus doit être légèrement caramélisé.
Jouer le contraste chaud-froid en servant ce dessert sans attendre, accompagné de la crème fouettée glacée.

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