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Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumes

Par Dey
Un plat tout droit sorti de mon imagination ou comment faire un plat original avec peu de choses : 2 tranches de poisson et quelques légumes! Ok il faut un peu de temps pour la préparation, encore plus pour la vaisselle mais ça en vaut le coup! En tout cas on s'est régalé, même n'amoureux qui n'est pas fan des légumes "bruts" ;-)
Cabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumesCabillaud, écailles & chips de betterave, crème de légumesPour 2 personnes : 1/2 betterave crue, 2 filets de cabillaud, 1 navet, 1 grosse carotte, 1 pomme de terre, 1 coupelle de bouillon de légumes
  • Peler tous les légumes. Couper en petits dés le navet, la carotte et la pomme de terre puis les faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante. Egoutter et rincer à l'eau froide pour couper la cuisson. Réserver.
  • Faire de fines lamelles de betterave à l'aide d'une mandoline. Avec 1/3 des tranches faire des chips. Pour cela j'ai utilisé le kit cuit chips (4.5 min au micro onde). Cuire le reste quelques minutes dans de l'eau bouillante, les tranches doivent être tendres.
  • Poêler le poisson 2 min de chaque coté et les disposer dans un plat, saler et poivrer. Déposer dessus des lamelles de betterave et enfourner 10 min à 180°C.
  • Pendant ce temps faire revenir les dés de légumes dans un peu de beurre puis ajouter le bouillon de légumes, poursuivre la cuisson 3 à 4 min.. Séparer les légumes en 2/3- 1/3 et réserver les 2/3 au chaud.
  • Couper en morceaux le reste de betterave et les mettre dans la poele avec 1/3 des légumes et 1/2 verre d'eau. Faire chauffer 2 min en remuant et verser le tout dans un mixeur de façon à obtenir une crème assez liquide pour en faire une sauce. Refaire chauffer le tout pour que la sauce soit bien chaude.
  • Au moment de passer à table, disposer les légumes au centre des assiettes puis poser le poisson dessus. Napper de sauce et disposer quelques chips de betterave dessus le poisson. Emietter grossièrement le reste de chips et en saupoudrer l'assiette.
  • Servir bien chaud.

C'était drôlement beau et bon! J'ai adoré la sauce-crème de légumes qui se marie très bien avec le poisson. Les chips de betterave c'est super sympa, une bonne idée pour l'apéritif aussi!

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