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Gâteau moelleux à l'orange

Par Cocopassions

J'ai ressorti cette vieille recette de plus de 30 ans pour rétablir la vérité. En effet, je lis sur Facebook des affirmations erronées de la part de Tatyval. Il faut dire que par moment, elle n'a plus toute sa tête, la pauvre..... Qu'est ce que ce sera à mon âge ;o)

Cette recette nous la faisions à la maison après que mon amie Madeleine l'ai partagée avec moi. Notre dernière soeur qui avait à l'époque environ 6 ou 7 ans s'est souvenue que Madeleine avait partager son secret mais avait fait un amalgame car pour elle, il s'agissait des madeleines de Madeleine. Non !!!!!! Je rétablis par ce billet la vérité : c'est bien un gâteau que ce fameux gâteau Madeleine !!!

Pas besoin de balance : l'unité de mesure est la cuillère à soupe.

Comme nous sommes encore en hiver, j'ai eu envie de le parfumer à l'orange en remplaçant 2 cuillères de lait par du jus d'oranges et en ajoutant des écorces d'oranges confites.

Gâteau moelleux à l'orange

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes

- 20 cuillères à soupe de farine

- 16 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 10 cuillères à soupe de lait

- 4 oeufs

- 8 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de jus d'oranges

- 30 g d'écorces d'oranges confites

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

* Préchauffer le four à 190°

* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure

* Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs.

* Ajouter le lait, le jus d'oranges et l'huile et fouetter

* Verser dans le premier saladier et mélanger

* Couper les écorces d'oranges en petits morceaux et mélanger

* Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la maryse dans le saladier

* Beurrer un moule à manquer ou 2 moules à cakes

* Verser la préparation à l'intérieur

* Enfourner et cuire 15 mn à 190°, puis 30 mn à 180° et 15 mn à 150°


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