FLAN POMMES DE TERRE /COURGETTES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre moyennes
2 courgettes moyennes
2 œufs
20 cl de crème liquide ou soja
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire al dente
Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm environ
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 1 cm environ
Faire cuire les courgettes al dente à la vapeur (ou dans un peu d’eau)
Mélanger œufs + crème + sel + poivre
Dans un moule huilé disposer une couche de pommes de terre
Verser un peu du mélange œufs + crème
Recouvrir d’une couche de courgettes
Recommencer l’opération et terminer par un peu du mélange œufs + crème
Enfourner pour 30 mn si moule individuel – 40 mn si grand moule
CONSEILS
Laisser reposer 10mn et servir avec une salade