Magazine Cuisine

Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans oeufs)

Par Lacompagniesansgluten59
Des barres gourmandes sans gluten, sans lait et sans oeufs, parfaites pour picorer devant un bon film !
Ingrédients pour les barres au riz soufflé au chocolat et beurre de cacahuètes :  30 g de sucre de canne 70 g de miel 100 g de beurre de cacahuètes 50 g de cacahuètes concassées (sauf si vous utilisez un beurre de cacahuètes crunchy "avec morceaux") 150 g de riz soufflé au chocolat
Ingrédients pour l'enrobage des barres : 150 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide soja ou riz
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre de cacahuètes, le sucre, le miel. Ajoutez progressivement le riz soufflé au chocolat, enrobez-le bien. Ajoutez ensuite les morceaux de cacahuètes. Dans un plat à gratin, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou encore dans des moules en silicone, déposez votre préparation et aplatissez-la / tassez-la, à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à soupe. Dans un four préchauffé à 170°C, faîtes cuire les barres de céréales. Laissez ensuite refroidir et durcir les barres au réfrigérateur.
Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Vous pouvez évidemment enrober ces barres de chocolat noir.
Pour cela, faîtes fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez-y la crème soja. A l'aide d'une fourchette, trempez les barres de chocolat une par une dans le chocolat et déposez les ensuite sur une grille. Laissez le chocolat durcir, si vous y arrivez. Personnellement, j'ai craqué (plus d'une fois) et j'y ai gouté avant !
Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Je participe au tour sans gluten ni oeuf  du site  "Un tour en cuisine", avec cette recette.
Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Je vous invite à aller découvrir ce site et pourquoi pas, à y participer. Tout y est expliqué !
Barres chocolat-riz soufflé-beurre de cacahuètes (sans gluten, sans lait, sans oeufs)
 Bonne dégustation !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte