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recette: TARTE FONDANTE AUX POIREAUX

Par Abelcarballinho @FrancofoliesFLE

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  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 40min
  • Difficulté : Très facile
  • Calories : 373 par personne
  • Saison : Hiver
  • Origine : Europe, France

Ingrédients

  • 500 g de poireaux
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 120 g d'emmental râpé
  • 10 g de farine de blé
  • 20 g de beurre doux
  • 1 pâte brisée
  • sel, poivre

Recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites chauffer le beurre dans une cocotte et incorporez les poireaux. Laissez cuire 5 à 10 minutes.

Saupoudrez de farine et remuez bien. Versez le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Froncez la pâte dans un moule rond et versez la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une.

Parsemez d'emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes.

Ingredientes

  • 500 g de puerros
  • 250 g de leche semidesnatada
  • 120 g de emmental rallado
  • 10 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pasta para tarta
  • sal, pimienta

Receta

Precalentar el horno a  180°C (termostato 6).

Calentar la mantequilla en una cazuela e incorporar los puerros. Dejarlos de  5 a 10 minutos.

Espolvorear la harina y remover bien. Verter la leche, echar sal y pimienta y dejar a fuego lento unos 5 minutos.

Forrar con la pasta un molde redondo. Verter la mezcla, con cuidado de colocar las rodajas de puerros una a una.

Espolvorear el queso rallado, y meter al horno durante  40 minutos.

source: Madame Figaro


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