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Marbré italien

Par Krimstel

Voici un gâteau sur lequel j'ai flashé quand je l'ai vu sur le blog papilles et pupilles. Je trouve les mabrures très jolies et il rete très simple à préparer. J'ai utilisé un moule de 26cm car je n'avais pas de moule de 22cm. Le gâteau était tout de même très moëlleux mais si vous avez un moule de 22cm je pense que c'est mieux!! Aussi, je réesayerai en essayant d'être plus régulière au niveau des marbrure même si le résultat est plûtot pas mal!!

marbr__italien

Ingrédients :

-3 œufs

-150 g de sucre

-190g de farine

-62 ml d’huile

-1/2 sachet de levure

-2 cuillers à soupe de cacao amer

-62 ml de lait

-vanille liquide

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Battre en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l’eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

marbr__italien2

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l’autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.


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