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Cheesecake chocolats noisettes sans cuisson

Par Valperfi


cheesecake_entier

part_cheesecake_2

Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle...

Non seulement c'est délicieux à en pleurer, mais en plus c'est super simple et super rapide (sans compter le petit séjour au réfrigérateur)...

Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine et pas de cuisson... un peu d'imagination débordante de gourmandise...  et le tour était joué!!

Il faut vraiment y goûter pour comprendre mon enthousiasme et mon amour de cette recette... j'en suis encore perpexle...

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

Pour la pâte

- 160 g de scottish shortbreads fingers

Pour la crème au chocolat noir

- 150 g de chocolat noir à Pâtisserie

- 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone)

- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche

- 75 g de sucre

Pour la crème au chocolat blanc

- 150 g de chocolat blanc

- 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone)

- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche

Pour les noisettes croustillantes

- 60 g de beurre

- 120 g de noisettes entières

- 4 bonnes cuil. à soupe de sucre

- 1 cuil. à soupe d'eau

Très simple: émietter les sablés écossais et les répartir sur le fond d'un moule escamotable.

Préparer les noisettes croustillantes: mettre les noisettes hachées dans une poêle avec le sucre, le beurre et l'eau.

Faire chauffer et laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la couleur blod caramel commence à apparaître. Eteindre alors immédiatement le feu sous la poêle, et continuer de remuer à la spatule en bois pour effriter cette quasi-nougatine.

Réserver.

Préparer les masses aux chocolats (même procédé pour les 2 appareils, sauf que l'une se fait avec sucre et l'autre sans). Utiliser 2 saladiers.

Battre le Philadelphia avec la crème et le sucre (dans le cas du chocolat noir).

Faire fondre le chocolat et le rajouter au mélange précédent.

Mélanger et c'est déjà fini.

Pour le montage, faire selon ses envies, en marbrant joliment et en intercalant de petites poignées de noisettes caramélisées (en réserver pour la déco finale).

Lisser la surface du gâteau à la spatule et décorer ensuite des noisettes caramélisées restantes (le sommet, avant réfrigération, et les bordures après).

Placer au frais pour 4 heures au moins.

Ces 4 heures passées, passer la lame d'un couteau sur les contour du cheesecake, pour mieux le démouler.

Décorer alors les bordures de noisettes...

C'est tout et c'est un gros HIT!!!!

end


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