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Madeleines au citron

Par Fimere
MADELEINES AU CITRON Après avoir préparé les madeleines au pesto de Sophie j'ai vouluessayé la version sucrée au citron, un pur bonheur!!!!!Elles sont légères, faciles à réaliser, savoureuses et bien parfumées. Ces madeleines peuvent être servies en dessert avec une salade de fruits. Avant de les déguster on peut les faire tiédir au four pendant 5 min.
MADELEINES AU CITRON
Ingrédients:2 œufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
Jus d'un 1/2 citron (j'ai mis le jus d'1 citron)
Zeste d'un citron
MADELEINES AU CITRON
Préparation:Préchauffer le four à 180°C (th9).
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four
micro-ondes puis le laisser tiédir.
 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs au mélange farine/sucre et mélanger
à l'aide d'une cuillère en bois.
MADELEINES AU CITRON
Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec un e fourchette, sans
les monter, puis les incorporer à l'ensemble.
Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le zeste et le jus de citron.
Mélanger le tout.
MADELEINES AU CITRON
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule
à madeleines préalablement beurré ou fariné si nécessaire.
Mettre les madeleines au milieu du four et laisser cuire
environ 20 à 25 min.
(il faut surveiller la cuisson chacun selon son four)
Cette cuisson est valable pour les moules en silicone si vous utilisez des
moules ordinaires suivez les étapes (ici).
Démouler aussitôt.
MADELEINES AU CITRON

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