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Mousse légère aux pommes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous une mousse légère aux pommes que j'ai repéré sur le livre "30 desserts fraîcheur"  (Editions ESI).

 

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* Ingrédients:

- 3 pommes.

- 9 cuillères à soupe de fromage blanc.

- 3 blancs d'oeufs.

- 60 g de sucre.

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.

 

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* Préparation:

- Égoutter le fromage dans une passoire pendant 4 heures minimum.

- Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux.

- Placer les dans une casserole avec un fond d'eau et la cannelle, et laisser cuire à feu doux 20 minutes afin de bien cuire les pommes.

- Réduire les pommes en purée en les écrasant avec une fourchette. Laisser refroidir puis ajouter le fromage blanc égoutté.

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter le sucre quand ils commencent à bien mousser.

- Incorporer les blancs d'oeufs délicatement aux pommes.

- Répartir cette mousse dans des verrines ou coupelles et laisser reposer 2 heures minimum au faris.

- Saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre.

- Décorer de fleurs de Badiane et de Bâtons de cannelle.

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Bessaha Oraha.


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