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Beignets de butternut au four

Par Gasoriano

beignets de butternut (scrap1)

beignets de butternut (scrap2)

Des beignets sans huile : cuits au four plutôt qu'en friture, ils sont ainsi bien plus légers et digestes. C'est une bonne alternative aux toasts et biscuits pour faire manger des légumes lors d'un apéritif dînatoire.

Ingrédients (pour une douzaine de mini-beignets) :

- 300g de butternut cuite et égouttée
- 100 g de fromage Philadelphia
- 150 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C ).

Eplucher et couper la courge butternut en gros cubes, les faire cuire 15 à 20 min à l'autocuiseur, jusqu'à ce qu'il soient fondants. Laisser refroidir.

Mixer la butternut en une purée fine, ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans des moules en silicone en forme de demi-sphère.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min environ (plus longtemps si l'empreinte est large).

Servir les beignets chauds ou tièdes.


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